Kochmesser |
Chinesisches Kochmesser |
Santoku |
Nakiri / Usuba |
Sashimi / Yanagiba |
Deba |
Pettymesser |
Steakmesser |
Spickmesser |
Schlachtmesser |
Gemüsemesser |
Tourniermesser / Schälmesser |
Officemesser |
Brotmesser |
Tomatenmesser |
Hartkäsemesser |
Weichkäsemesser |
Schinkenmesser |
Lachsmesser |
Hackmesser / Hackbeil |
Ausbeinmesser |
Schlagmesser |
Wiegemesser |
Schweizer Offiziersmesser |
Klappmesser |
Jagdmesser |
Outdoormesser |
Haumesser / Machete |
![]() |
Das Weichkäsemesser
Eignung für das Messerschärfgerät Delta-S: Sehr gut
Eignung für das Messerschärfgerät Alpha-S: Gut
Eignung für das neue Messerschärfgerät Scorpio: Sehr gut
Bei Weichkäsemessern wird versucht, die Reibung (Klinge - Schnittgut) so gering wie möglich zu halten.
Deshalb sind oft große Teile des Innenlebens der Messerklinge ausgestanzt.
Magna-Tec… Innovativ - Einfach - Schärfer!