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Guldimann Messer

 

Wir freuen uns, ihnen mitteilen zu können, dass die in Fachkreisen hochgeschätzte "Messerschmiede
Guldimann", mit dem Sitz in Zürich (Schweiz) und Magna-Tec, ab sofort zusammenarbeiten werden.

Die Gründe hierfür liegen darin, dass wir bereits seit längeren auf der Suche nach einem Hersteller von
handgeschmiedeten Küchenmessern höchster Qualität
und individueller Fertigung, nach den
Vorgaben des künftigen Besitzers waren und hiermit zu unserer großen Freude fündig geworden sind.

Besitzer von hochwertigen Messerklingen - eben wie ein original Guldimann Messer - sollten im Idealfall
ein adäquat hochwertiges Messerschärfgerät ihr eigen nennen - Eben wie ein Magna-Tec "Delta-S".
Wir führten also konsequent zusammen, was zusammen gehört!



Messerschärfgerät "Delta-S"
Magna-Tec (Deutschland)








Vielzweck-Kochmesser "Soresu"
Messerschmiede Guldimann (Schweiz)

 

Voller Überzeugung können wir sagen, dass uns diese Partnerschaft mit Freude und Stolz erfüllt
und wir bestrebt sind, gemeinsam und voller Tatendrang, in eine spannende und erfolgreiche Zukunft
zu blicken!



Warum ein Guldimann-Messer?  - Die wichtigsten Kaufargumente von Marco Guldimann:

1.   Sie bleiben durch den erstklassigen Kohlenstoffstahl und präziser Wärmebehandlung viel länger scharf.
2.   Sie sind exakt auf die Wünsche des Kunden angepasst, wobei viel mehr Leistungspotential ausgenutzt
      wird um möglichst wenig an Leistung durch Sicherheitsmarge zu opfern.
3.   Alle Bereiche der Klinge in Griffnähe, sind frei von scharfen Kanten. So entstehen keine unangenehmen
      Druckstellen an den Händen.
4.   Sie lassen einen sehr präzisen Schnitt zu. An der Stelle wo die Klinge beim Lebensmittel aufsetzt,
      beginnt der Schnitt ohne wegzurutschen.
5.   Deutlich höhere Arbeitssicherheit durch hohe Schärfe. Nur wenig Druckkraft wird benötigt und so steht
      viel mehr kontrollierte Energie zur Verfügung.
6.   Ermüdungsarme Schneidbewegungen, da sehr wenig Kraft benötigt wird.
7.   Die Messer können über sehr lange Zeit auf Wassersteinen nach geschärft werden, ohne dass eine
      größere Materialmenge von der Klinge entfernt werden muss.
8.   Klingen können in Eigenregie mit Wassersteinen scharf gehalten werden. (Schleifkurs bei mir buchen)
9.   Die Klingen sind ausbalanciert, wodurch das Messer wie ein verlängerter Arm wirkt und ein sehr
      schnelles Eingewöhnen zulässt.
10. Die Übergänge zwischen Klinge und Büffelhorn sind extrem satt und lassen keine Feuchtigkeit in den
      Griff wandern. So bleibt der Holzgriff auch bei feuchten Händen sehr beständig ohne spröde zu werden
      oder sich zu verwerfen.
11. Die passgenaue Holzscheide schützt die Klinge bei Nichtgebrauch und hilft beim Transport des Messers
      ein Verletzungsrisiko zu minimieren.
12. Der Sicherungsstift in der Holzscheide, hindert die Klinge vor dem unkontrollierten Herausrutschen.
13. Jedes Messer ist ein Einzelstück und wird von mir persönlich gefertigt.
14. Alle Materialien sind sorgfältig auserwählt und nur die einwandfreiesten werden verwendet.
15. Alle Hölzer sind aus Schweizer Umgebung oder aus kontrolliertem Handel.
16. Bei Materialfehlern welche die Benutzung einschränken, wird das Messer ersetzt.
17. Bei Bedarf wird eine kurze Schulung zum Thema Schneidtechnik angeboten.
18. Bei Bedarf wird eine kurze Schulung zum Thema Schärftechnik, inklusive Schärfmaterial angeboten.
      (Magna-Tec  Delta-S)
19. Ein Küchenmesser kann auch innerhalb eines Kurses vom Kursteilnehmer geschmiedet werden.
20. Die Produktion aller Messerbestandteile findet in der Schweiz, in der Messerschmiede Guldimann statt.
       Der Stahl wird als Stangenmaterial eingekauft, keine Fertigklingen werden eingekauft oder weiter-
       verarbeitet.
21. Ich tue alles in meiner Macht stehende, um jeden Kunden mehr als nur zufrieden zu stellen!



Weitere Informationen finden Sie unter:
http://www.dasmesser.ch/




Magna-Tec… Innovativ - Einfach - Schärfer!